Росгвардейцы поздравили детей-сирот с Новым годом

04.01.2021 г. Федеральные новости

Росгвардейцы поздравили детей-сирот с Новым годомРосгвардия проводит новогодние праздничные мероприятия по всей стране. По сути, это были социальные акции. Как это и должно быть, главное внимание уделили детям и пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, извещает "РГ".

В пресс-службе Росгвардии сообщили, что подарки получили в интернатах и детских приютах, в домах престарелых и медицинских учреждениях. Сотрудники и военнослужащие встречались с детьми из малообеспеченных семей.

Так, в Москве и в городах Московской области росгвардейцы организовали новогодние праздники для детей, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов в детских реабилитационных центрах и приютах. Вместе с главными новогодними героями Дедом Морозом и Снегурочкой они навестили более 300 мальчишек и девчонок.

В Туле прошла акция "Росгвардейский Дед Мороз". Военные музыканты Росгвардии в костюмах Деда Мороза вместе с участницей телешоу "Голос. Дети" Софьей Фисенко, которая предстала в образе Снегурочки, провели концерты под окнами Дома ребенка и детской областной клинической больницы. Участники акции поздравили более 250 детей с наступающим Новым годом, исполнив известные песни "А снег идет", "Кабы не было зимы", "Новогодняя" и другие.

Новогоднее шоу с веселыми конкурсами провели росгвардейцы для воспитанников Печорской школы-интерната, оставшихся без попечения родителей. Сотрудники ведомства поздравили детишек с Новым годом и вручили им сладкие подарки.

В Новосибирске военнослужащие отряда специального назначения "Ермак" подарили подшефному детскому дому "Теплый дом" новогоднюю елку. Вместе с воспитанниками социального учреждения росгвардейцы украсили главный символ Нового года и вручили всем детям сладкие подарки и памятные сувениры.

В городе Озерске военные музыканты оркестра Уральского округа Росгвардии провели праздничный флешмоб для медицинских работников и пациентов городской инфекционной больницы. В исполнении оркестра прозвучали произведения классической, народной и современной музыки. Также зрители смогли насладиться плац-концертом с элементами дефиле.

Росгвардейцы из Кузбасса в рамках благотворительной акции "Елка желаний" исполнили мечту воспитанницы детского дома из Новокузнецка. Шестилетняя Милана в своем письме просила Деда Мороза подарить ей на Новый год несколько дисков с мультиками. Росгвардейцы были тронуты пожеланием Миланы и приобрели коробку с коллекцией мультфильмов для детского дома. Вместе со сладкими подарками сотрудники Росгвардии навестили ребенка и поздравили ее с Новым годом и Рождеством.

А на Урале идет акция "Рождественское чудо". Сотрудники и военнослужащие территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии в первые дни нового года навещают детей из малообеспеченных семей. Около 150 ребят получат новогодние подарки.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Все ответы на вопросы