Родителям: Пять выплат, которые можно получить на детей

19.06.2020 г. Новости Саратовской области

Родителям: Пять выплат, которые можно получить на детейСемьи, в которых есть дети, имеют право на выплаты из бюджета. Например, на детей с 3 до 16 лет можно единовременно получить 10 тысяч рублей, а на детей до 3 лет — 15 тысяч рублей за три месяца, сообщает saratov24.tv.

- 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь на детей до трех лет. С 1 апреля выплата назначается всем семьям с детьми, рожденными с 1 апреля 2017 года до 30 июня 2020 года. Заявление нужно подать до 1 октября.

Получить выплату на детей до трех лет: gosuslugi.ru/395593/1

- 10 тысяч рублей один раз на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Выплата назначается на детей, рожденных с 11 мая 2004 года до 30 июня 2017 года. Заявление можно подать до 1 октября.

Получить выплату на детей от 3 до 16 лет: posobie16.gosuslugi.ru

- 50% от регионального прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет включительно. В среднем по России это 5500 рублей в месяц. Право на выплату имеют семьи с низким доходом. В 2020 году выплата назначается с января.

Получить выплату на детей от 3 до 7 лет:gosuslugi.ru/397203

- Три тысячи рублей в апреле, мае и июне на детей до 18 лет — для одного из родителей, кто потерял работу и встал на учет в центр занятости с 1 марта по 30 июня 2020 года. Также доплата в размере трех тысяч рублей на каждого ребенка положена одному из безработных родителей в июне, июле и августе 2020 года, но уже независимо от даты увольнения.

Встать на учет в центр занятости:gosuslugi.ru/396628/1

- Один региональный прожиточный минимум на первого или второго ребенка до трех лет. Выплата положена семьям, у которых среднедушевой доход меньше двух прожиточных минимумов по региону. При условии, что ребенок родился не раньше 1 января 2018 года. За первого ребенка выплата назначается из федерального бюджета, на второго — за счет материнского капитала.

На первого ребенка заявление для назначения выплаты нужно подавать в органы соцзащиты, на второго — в отделение ПФР.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Все ответы на вопросы