Рязанский прокомментировал возможность увеличения детских пособий

11.09.2019 г. Федеральные новости

Рязанский прокомментировал возможность увеличения детских пособийУвеличение пособий семьям в связи с рождением первого ребёнка — хорошая мера поддержки, которая вытекает из закона. Об это RT заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Ранее СМИ сообщили, что Правительство России в 2020 году выделит 150 миллиардов рублей на выплату пособий семьям в связи с рождением первенца, что в три раза больше, чем в текущем году. При этом размер пособия в среднем вырастет на семь процентов и составит 12 тысяч рублей, информирует pnp.ru.

«Это чёткое и строгое выполнение требований закона. Это уже норма вошла, я считаю, в практику. Технология отрабатывалась в течение этого года. Мне кажется, что это очень позитивная и хорошая мера поддержки, которая вытекает из закона», — пояснил Рязанский.

Он отметил, что Минфин и Минтруд согласовывают меру, исходя из прогнозных показателей по рождению детей, а такие прогнозы каждый регион направляет. «Это расчётные цифры, а выплаты будут, естественно, по факту», — добавил сенатор.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Все ответы на вопросы