Региону ничего «не перепало» от федеральных полумиллиарда на многодетные семьи

28.12.2016 г. Новости Калининградской области

Региону ничего «не перепало» от федеральных полумиллиарда на многодетные семьиКалининградской области не досталась прибавка на выплаты на третьего и последующих детей, передает caravan.su.

Напомним, в декабре стало известно, что размер финансирования на эти цели из федерального бюджета регионам увеличилось на 528 миллионов рублей.

Как сообщили «Новому каравану» в региональном министерстве социальной политики, по Калининградской области размер субсидии не изменился и составляет 268,1 млн. рублей.

Из областного бюджета на выплаты многодетным также предусмотрено 316,7 млн. рублей. С учётом федеральных денег размер ежемесячной денежной выплаты (на третьего ребенка и последующих детей в возрасте до 3 лет) составляет 9 тысяч 321 рубль.

Прибавку получают более 4,3 тыс. многодетных семей в регионе.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы