Размеры детских пособий увеличат более чем в пять раз в Нижегородской области

14.02.2019 г. Новости Нижегородской области

Размеры детских пособий увеличат более чем в пять раз в Нижегородской областиНа реализацию этого проекта выделят около трех триллионов рублей, информирует progorodnn.ru.

Социальная защита населения включает в себя многочисленные выплаты для возмещения утраченного дохода или дополнительной материальной помощи в сложных ситуациях.

Российское правительство планирует увеличить размеры пособий на детей более чем в пять раз с 2019 по 2024 годы. Это является одной из целей в 12 национальных проектах на ближайшие шесть лет.

Так, в конце 2019 года правительство утвердило коэффициент для индексации детских пособий с 1 февраля 2019 года — 3,4 процента.

Это делается для повышения уровеня жизни, создания условий и возможности для самореализации каждого человека, а также для повышения рождаемости людей.

В течение шести лет на эту программу выделят 3,1 триллиона рублей. В эту сумму входят устоявшиеся выплаты, такие как материнский капитал и поддержка третьих детей. И те, которые вступили в силу с нового года. С 1 января должны выделяться деньги на поддержку первых детей, планируется строительство яслей, а льготная ставка по ипотеке, не превышает 6 процентов годовых. Также в регионах будут финансово поддерживать молодые семьи и предоставлять семействам жилье.

А самое главное, будут увеличиваться выплаты на детей. На первого ребенка к 2024 году выплата вырастет примерно в пять раз, а на третьего ребёнка и более в шесть раз. Подробности изменений расчета пока неизвестны.

Нижегородцы положительно обрадовались этому повышению:

Алексей Кудряшов: Повышение нужно. Так как когда жена сидит в декрете и работает только один муж, то порой денег хватает от и до. Особенно тяжело, когда в семье несколько детей растет.

Елена Хрящева: Мы планируем с мужем первую беременность как раз через несколько лет, и очень рады, что пособие на первенеца вырастет-прокомментировала нижегородка.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Все ответы на вопросы