Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Размер выплат за рождение детей на Дальнем Востоке утвердит Минтруд РФ

12.01.2019 г. Новости Амурской области

Размер выплат за рождение детей на Дальнем Востоке утвердит Минтруд РФЕдиновременные выплаты за рождение первого и второго ребенка наряду с амурчанками получат жительницы всех остальных регионов Дальнего Востока. Размер финансовой помощи и порядок ее предоставления предстоит утвердить Минтруду РФ, так как выплаты будут осуществляться при существенной поддержке из федерального бюджета, передает ampravda.ru.

Вопрос повышения рождаемости на Дальнем Востоке обсуждался в сентябре 2018 года во Владивостоке на заседании президиума Госсовета в рамках Восточного экономического форума. Одна из предложенных мер — назначение дальневосточникам выплат при рождении первого и второго детей. Предложения было поручено учесть при подготовке национальных проектов.

Рабочая группа президиума Госсовета по вопросам опережающего социально-экономического развития ДФО, куда вошли представители дальневосточных субъектов, предложила установить единовременную выплату в связи с рождением первого ребенка в размере 150 тысяч рублей и увеличить размер маткапитала на 30 процентов в связи с рождением второго ребенка. «Стоит отметить, что это только предложения», — уточнили в министерстве социальной защиты населения Амурской области.

Специалисты амурского минсоцзащиты в рамках нацпроекта «Демография» разработали проект постановления о предоставлении выплат за рождение первого и второго ребенка в регионе. Он опубликован на сайте правительства области amurobl.ru.

По проекту право на единовременную выплату получат женщины, родившие первого или второго ребенка с 1 января 2019 года. Амурчанки должны иметь российское гражданство и проживать в области не менее трех лет. Предварительно, размер пособия составит 150 тысяч рублей за первенца и 130 тысяч за второго ребенка. Однако цифры не окончательные, так как документ еще должен утвердить региональный минфин.

Еще одно условие — среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за деньгами (это 12 026 рублей по области, но для северных территорий — 13 237 рублей). За назначением выплаты нужно будет обращаться в управление соцзащиты либо в многофункциональный центр по месту жительства.

Так как выплаты будут осуществляться при существенной поддержке федерального бюджета, их размеры и условия назначения должно скорректировать Министерство труда и социальной защиты России.

Только после окончательного решения Минтруда, порядок предоставления финансовой поддержки семьям утвердит амурское правительство, сообщает пресс-служба минсоцзащиты региона.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Все ответы на вопросы