Размер ежемесячных выплат на 3-го и каждого последующего ребенка останется прежним в 2017 году

28.12.2016 г. Новости Вологодской области

Размер ежемесячных выплат на 3-го и каждого последующего ребенка останется прежним в 2017 годуОб этом стало известно сегодня на последней в этом году сессии Законодательного собрания Вологодской области. Депутаты внесли изменения в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области», который был ими разработан совместно с Губернатором Вологодской области. Они решили сохранить размер ежемесячных выплат малоимущим семьям на 3-го и каждого последующего ребенка, который был установлен в 2016 году. Об этом сообщил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак, информирует onlinevologda.ru.

«По закону этот размер определяется, исходя из размера прожиточного минимума для детей, который устанавливается с учетом индекса потребительских цен. По расчетам на 2017 год размер прожиточного минимума для детей будет ниже, чем в 2016 году. Чтобы обеспечить социальную защищенность данной категории населения, мы решили сохранить в 2017 году тот размер ежемесячной выплаты, который был установлен в 2016 году», - пояснил Эдуард Зайнак.

Спикер также отметил, что на сессии было решено отправить на рассмотрение в Государственную Думу два важных законопроекта, разработанных Губернатором области Олегом Кувшинниковым и депутатами ЗСО. Первый касается дополнительных гарантий социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

«Сегодня дети-сироты имеют право на получение жилья, но в течение 5 лет пользуются условиями найма специализированного жилого фонда, т.е. они не могут им распоряжаться по своему усмотрению. Зачастую жилье им предоставляется уже тогда, когда они уже сформировали свои семьи и крепко встали на ноги. Отсутствие возможности распоряжаться своим жильем в течение 5 лет иногда ограничивает их возможность устроить свою жизнь подобающим образом. Мы предлагаем сократить этот срок до 2,5 лет», - рассказал Эдуард Зайнак.

Изменения предлагают внести и в Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Сегодня делать соответствующие прививки имеют право только государственные медицинские учреждения. Такая практика, по мнению депутатов, ограничивает возможности населения. Поэтому они предлагают дополнить закон нормой, позволяющей частным клиникам, которые работают в системе обязательного медицинского страхования, проводить мероприятия по иммунопрофилактике.

Добавим, что сегодня на сессии ЗСО депутаты рассмотрели более 50 вопросов, 24 из них были предложены Губернатором области.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы