Путин подписал закон о порядке доплат родителям инвалидов с детства

28.02.2021 г. Федеральные новости

Путин подписал закон о порядке доплат родителям инвалидов с детстваПрезидент уточнил порядок установления фиксированной выплаты к пенсиям родителям недееспособных инвалидов с детства, пишет "РГ".

В законе, который сегодня подписал Владимир Путин, закрепляется право родителей, под опекой которых находятся недееспособные инвалиды с детства, на повышение этой выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности.

Отмечается, что право получат родители тех, кто не находится на полном государственном обеспечении.

Ранее Конституционный суд РФ признал за пожилыми родителями совершеннолетних, имеющих инвалидность с детства, право на доплату к пенсии. Из-за неопределенности в законодательстве в некоторых случаях суды отказывали в назначении этой доплаты.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы