Путин освободил многодетные семьи от НДФЛ при продаже жилья

30.11.2021 г. Федеральные новости

Путин освободил многодетные семьи от НДФЛ при продаже жильяСемьи с двумя и более детьми освобождаются от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), полученные при продаже жилья в случае приобретения ими нового жилья для улучшения жилищных условий. Закон об этом подписал президент Владимир Путин, извещает "РГ".

Речь идет о доходах, полученных при продаже квартир, жилых домов или их частей, которые были использованы для покупки нового жилья большей площади. На льготу могут претендовать родители или усыновители, у которых есть несовершеннолетние дети, либо дети в возрасте до 24 лет, которые обучаются очно. На нее же может претендовать и один из детей.

При этом должны соблюдаться некоторые условия. Так, новое жилье должно быть куплено в том же году, когда продавалось старое (либо не позже 30 апреля следующего года). Кадастровая стоимость продаваемой недвижимости не должна быть выше 50 млн рублей и быть больше кадастровой стоимости нового жилья. На момент продажи ни один из членов семьи не должен быть собственником какого-либо другого жилья, чья площадь превышала бы в совокупности половину приобретаемой недвижимости.

Как ранее пояснял председатель Госдумы Вячеслав Володин, этот закон имеет обратную силу. "Данная норма будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года", - говорил он.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Все ответы на вопросы