Путин дал поручения по организации выплат на детей

28.01.2020 г. Федеральные новости

Путин дал поручения по организации выплат на детейПрезидент России Владимир Путин установил правительству срок до 1 июля, чтобы кабмин обеспечил выплаты семьям пособий на детей от трех до семи лет. Сами выплаты положены с 1 января нынешнего года, а их размер может быть увеличен. Об этом сообщается на сайте Кремля, информирует tass.ru.

Как говорится в перечне поручений главы государства по реализации послания Федеральному собранию, кабинету министров вместе с органами исполнительной власти регионов надлежит "обеспечить введение с 1 января 2020 г. ежемесячной выплаты семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в субъекте Российской Федерации, на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, при этом размер такой выплаты должен составлять 1/2 величины прожиточного минимума ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации, предусмотрев выделение средств из федерального бюджета на софинансирование соответствующих расходов". При необходимости правительство должно будет "обеспечить внесение изменений в законодательство".

Особо Путин выделил требование "обеспечить гражданам возможность оформления ежемесячной выплаты", "в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, предусмотрев начало приема заявлений о назначении такой выплаты не позднее 1 июля 2020 года".

На выполнение этих задач президент отвел срок до 1 июля 2020 года, назначив ответственными за выполнение премьер-министра РФ Михаила Мишустина и глав регионов.

До 30 ноября 2020 года кабмину и исполнительным властям субъектов РФ надлежит "провести оценку уровня доходов семей, которым осуществляется ежемесячная выплата", "по итогам этой оценки принять решение о возможности увеличения с 1 января 2021 года размера такой выплаты семьям, среднедушевой доход которых после ее получения не достиг величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации".

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы