Простыми словами: новгородцы начали получать новую выплату за третьего ребёнка. Где, как и сколько можно получить?

29.10.2019 г. Новости Новгородской области

Простыми словами: новгородцы начали получать новую выплату за третьего ребёнка. Где, как и сколько можно получить?С начала 2019 года многодетные семьи ждали вступления в силу закона о 450 тысяч рублей за третьего ребёнка, произошло это в начале июля. А потом ещё несколько месяцев, пока разрабатывался регламент получения этой суммы, пишет vnovgorode.ru.

В итоге, в сентябре 2019 года Правительство утвердило правила работы программы по выплате денежных средств на погашение ипотеки многодетным семьям. Начиная с 25 сентября 2019 года граждане могут обращаться за предоставлением указанной выплаты.

Многодетным новгородским родителям необходимо обращаться в банк, в котором у них оформлена ипотека. Именно туда и предоставляются документы, подтверждающие право семьи на получение 450 тысяч из федерального бюджета. Кредитор осуществляет первичную проверку (продлиться она может несколько недель). После чего направляет заявку в АО «ДОМ.РФ» (это единый институт развития в сфере приобретения жилья, который создан государством).

После окончания всех проверок документов, при положительном решении, именно АО «ДОМ.РФ» производит перечисление бюджетных средств на счёт в банке-кредиторе многодетной семьи. Банк самостоятельно производит списание 450 000 рублей в счёт основного долга по ипотеке.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы