Процент выплаты больничного в зависимости от стажа

20.11.2019 г. Федеральные новости

Процент выплаты больничного в зависимости от стажаНаличие больничного позволяет работнику получить денежное пособие за период, в течение которого он не выполнял трудовые обязанности из-за болезни. Процент оплаты больничного листа в зависимости от стажа остается неизменным с 2007 года, когда 255-й федеральный закон вступил в силу. В 2020 году проценты сохранятся в прежних значениях, но увеличится минимальный и максимальный размер выплат по временной нетрудоспособности, информирует spmag.ru.

Какой процент оплаты больничного листа в зависимости от стажа применяют в 2019 году

Пособие по предъявленному больничному листу начисляется работнику в процентном соотношении к его среднему заработку (сокращенно – СЗ). Поэтому вначале исчисляется СЗ, и это делается следующим способом: дневной средний заработок болевшего сотрудника умножается на количество «больничных» дней, подлежащих оплате. Затем определяется, какой процент больничного в зависимости от стажа сотрудника будет выплачен ему за время болезни.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы