При выплате пособия на ребенка в Москве могут ввести дополнительный критерий нуждаемости

26.12.2016 г. Новости Москвы

При выплате пособия на ребенка в Москве могут ввести дополнительный критерий нуждаемостиКомиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям поддержала поправки к законопроекту о внесении изменений в законы города «О ежемесячном пособии на ребенка» и «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», согласно которым при выплате пособия на ребенка в Москве могут быть введены дополнительные критерии нуждаемости. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии, информирует mskagency.ru.

«Предлагается ввести дополнительный критерий нуждаемости в зависимости не только от доходов семьи, но и от имеющегося имущества. Понимаете, ситуация какая. У нас вот есть совершенно конкретные примеры: не работают члены семьи, стало быть у них доход ниже прожиточного минимума, и у них есть право на получение пособия на ребенка. Когда выясняем, а на что живут-то люди, если они не работают, оказывается, да они рантье, они сдают свою квартиру другим, да иногда и не оформляя, это не заработная плата, это иные доходы, они нигде не учитываются», - отметил председатель комиссии Михаил Антонцев.

Он добавил, что таким образом предлагается наделить правительство Москвы правом разработать соответствующие дополнительные критерии.

«Второй момент связан с тем, что внесена поправка мэром, которая разрубает вот этот вот гордиев узел, когда ребенку наступает 16 лет, а он имеет право получения пособия только при условии, что предоставить справки о том, что он учится, в возрасте до 18 лет. В этой связи мэр предлагает убрать эту норму и сделать так, что вы должны получать не до 16, а до 18 лет. И исключить из деятельности по предоставлению этих документов хождение за справками. Тем более абсолютно практически все переведено в электронный вид», - уточнил М.Антонцев.

Ранее депутаты Мосгордумы в первом чтении приняли законопроект о внесении изменений в законы города «О ежемесячном пособии на ребенка» и «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы