Предложено увеличить размер пособия многодетным родителям

20.09.2019 г. Новости Саратовской области

Предложено увеличить размер пособия многодетным родителямПарламентарии обсудили проект изменений в ЗСО «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Доходная и расходная части бюджета Фонда увеличиваются на 812559,8 тысяч рублей, передает volsklife.ru.

Дополнительные средства будут направлены на финансовое обеспечение лечебных учреждений, оплату труда, повышение квалификации врачей и медицинского персонала, приобретение и ремонт оборудования.

Также депутаты рассмотрели законопроект, которым предлагается привлекать к административной ответственности должностных лиц за неисполнение постановлений комиссии по делам несовершеннолетних. По мнению авторов документа, это необходимо для ведения качественной работы по профилактике безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, а также защите прав и интересов детей, находящихся в социально опасном положении.

Парламентарии обсудили проект закона, которым предполагается освободить родителей от необходимости предоставлять ряд документов для получения пособий на ребенка. Так, гражданам не придется предъявлять свидетельства о рождении, браке и некоторые другие документы.

Также участники рабочей группы одобрили законопроект, которым предлагается увеличить ежемесячную выплату на третьего и последующего ребенка с 6495 до 9723 рублей. В настоящее время в Саратовской области такой мерой социальной поддержки пользуются более четырех тысяч семей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Все ответы на вопросы