Предложено увеличить размер пособия многодетным родителям

20.09.2019 г. Новости Саратовской области

Предложено увеличить размер пособия многодетным родителямПарламентарии обсудили проект изменений в ЗСО «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Доходная и расходная части бюджета Фонда увеличиваются на 812559,8 тысяч рублей, передает volsklife.ru.

Дополнительные средства будут направлены на финансовое обеспечение лечебных учреждений, оплату труда, повышение квалификации врачей и медицинского персонала, приобретение и ремонт оборудования.

Также депутаты рассмотрели законопроект, которым предлагается привлекать к административной ответственности должностных лиц за неисполнение постановлений комиссии по делам несовершеннолетних. По мнению авторов документа, это необходимо для ведения качественной работы по профилактике безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, а также защите прав и интересов детей, находящихся в социально опасном положении.

Парламентарии обсудили проект закона, которым предполагается освободить родителей от необходимости предоставлять ряд документов для получения пособий на ребенка. Так, гражданам не придется предъявлять свидетельства о рождении, браке и некоторые другие документы.

Также участники рабочей группы одобрили законопроект, которым предлагается увеличить ежемесячную выплату на третьего и последующего ребенка с 6495 до 9723 рублей. В настоящее время в Саратовской области такой мерой социальной поддержки пользуются более четырех тысяч семей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы