Правительство выделит семьям с детьми школьного возраста по 10 тыс. рублей

12.05.2021 г. Федеральные новости

Правительство выделит семьям с детьми школьного возраста по 10 тыс. рублейСемьи, в которых есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, получат в 2021 году по 10 тыс. рублей к началу учебного года. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил в среду в ходе ежегодного отчета правительства в Думе, передает tass.ru.

"В августе по поручению президента будут сделаны единовременные выплаты семьям, где есть школьники и будущие первоклассники. На каждого такого ребенка выделено будет по 10 тыс. рублей", - сказал он.

Мишустин также добавил, что в этом году родители смогут сэкономить половину стоимости путевки для детей в летний лагерь. "До каникул осталось совсем немного времени. Поэтому правительство запустит такую программу уже в этом месяце", - заключил глава правительства.

Премьер заверил, что правительство выполнит все обязательства по социальной политике.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Все ответы на вопросы