Правила получения пособия по уходу за малолетним ребенком могут измениться на Колыме

18.10.2019 г. Новости Магаданской области

Правила получения пособия по уходу за малолетним ребенком могут измениться на КолымеПравила получения пособия по уходу за ребенком должны защищать интересы родителей малолетних детей. Об этом заявила заместитель Секретаря Магаданского регионального отделения "Единой России", координатор проекта "Крепкая семья" Виктория Голубева в интервью телеканалу ГТРК "Магадан", комментируя предложение Министерства труда и социальной защиты, согласно которому претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы, извещает magadanmedia.ru.

Министерство уже подготовило соответствующий законопроект об изменении условий поддержки тем, кто лишь формально ухаживает за своими детьми до полутора лет.

По словам Виктории Голубевой, государственные пособия по уходу за ребенком должны были стать ощутимой прибавкой в семейный бюджет, особенно если речь идет о многодетных и малообеспеченных семьях. Кроме того, рассматривался вопрос об увеличении периода ухода за ребенком и о существенном увеличении пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Увеличение периода ухода за ребенком, включаемого в страховой стаж для назначения пенсии, особенно важно для многодетных мам. В настоящее время все чаще молодые родители выходят раньше срока на работу именно из-за того, что не могут прокормить детей на выплаты от государства. Родителей лишат стимула заводить детей, что в итоге негативно скажется на уровне рождаемости.

По ее словам, позиция партии "Единая Россия" заключается о том, что пособия по уходу за ребенком должны стать реальным подспорьем для семьи.

"Правила получения пособия по уходу за ребенком должны быть прописаны более четко и защищать интересы родителей малолетних детей. Соответствующий законопроект в настоящее время разрабатывается Партией и осенью будет внесен в Государственную Думу", – подчеркнула заместитель секретаря регионального отделения Партии.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Все ответы на вопросы