Новое на форуме

Стаж работы 1 год

Подскажите на каких условиях буду получать отпускные по уходу за 1 ребенком, если у меня стаж...

Добавлено: 07.07.2019 г.

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...


Повторное заявление необходимо написать семьям в ЕАО, решившим продлить ежемесячные выплаты из маткапа

12.02.2019 г. Новости Еврейской АО

Повторное заявление необходимо написать семьям в ЕАО, решившим продлить ежемесячные выплаты из маткапаЕжемесячная выплата из средств материнского капитала осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление и пакет документов на ее назначение. В Еврейской автономной области годичный срок выплаты закончился у 30 семей, из них только 6 обратились за ее продлением, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ОПФР по ЕАО, извещает riabir.ru.

«В 2018 году претендовать на соцподдержку могли семьи, чей среднедушевой доход составлял 20132 руб. 50 копеек. С 1 января 2019 года порог нуждаемости для назначения ежемесячной выплаты из средств маткапитала повысился до 20374 руб. 50 копеек. Это произошло из-за повышения прожиточного минимума в текущем году, который используется для расчетов.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и другое. Все эти суммы должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением выплат, полученных от ПФР. Не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Ежемесячная выплата не назначается, если ребенок, в связи с рождением которого возникло право на маткапитал, находится на полном государственном обеспечении, или если в отношении этого ребенка мама лишена родительских прав.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в МФЦ или в Пенсионный фонд в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Вместе с заявлением семья предоставляет только личные документы – справки с места работы, учебы детей, сведения из военкомата и так далее, а также согласие на обработку персональных данных. Все остальные сведения из органов соцзащиты, Фонда социального страхования, Центра занятости населения и других ведомств пенсионный фонд запрашивает самостоятельно.

Для семей, которые обратятся за назначением ежемесячной выплаты в 2019 году, включая семьи, которые обратятся за ее продлением, размер составит 13593 рубля 51 коп. Деньги могут быть направлены на любые нужды семьи.

Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 026 рублей», - говорится в сообщении.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы