Пособия при рождении детей вырастут с 1 августа

25.07.2019 г. Федеральные новости

Пособия при рождении детей вырастут с 1 августаКак сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, размеры бюджета прожиточного минимума утверждены на период с 1 августа по 31 октября согласно постановлению от 19 июля 2019 года № 37. С этого времени БМП в среднем на душу населения будет составлять 230,91 рубля (он вырос 3,1%), сообщает news.mail.ru.

В соответствии с ростом БПМ увеличатся и размеры единовременного пособия на рождение детей. Так с 1 августа при рождении первого ребенка будет выплачиваться 2 309,1 рубля (ранее — 2 240,2 рубля), а на второго и последующих детей — 3 232,74 рубля (в настоящее время выплата составляет 3 136,28 рубля).

Также пропорционально БМП изменится единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до срока беременности в 12 недель: оно вырастет до 230,91 рубля (с 224,02 рубля).

Увеличатся и иные пособия некоторым семьям, воспитывающим детей. В частности, пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет с 1 августа будет составлять 115,46 рубля. А ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, равное 100% БМП, достигнет соответственно 230,91 рубля.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Все ответы на вопросы