Пособия на детей от восьми до 17 лет обойдутся Тульской области в 1,9 миллиарда рублей в 2022 году

22.05.2022 г. Новости Тульской области

Пособия на детей от восьми до 17 лет обойдутся Тульской области в 1,9 миллиарда рублей в 2022 годуНа выплату новых пособий на детей от восьми до 17 лет в Тульской области планируется потратить 1,9 миллиарда рублей в 2022 году. Об этом Тульской службе новостей сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России, извещает tsn24.ru.

Известно, что регион затратил на выплаты 37,2 миллиона рублей, остальные средства поступили в Тульскую область из федерального бюджета.

Напомним, что с 1 по 15 мая поступило более 19,5 тысяч заявлений от претендентов на выплату. 2145 семей, в которых воспитываются 2457 детей уже получили первые деньги, в то время как 8525 заявлений были отклонены.

Новая выплата появилась в апреле – предполагается, что получить ее могут малоимущие семьи с детьми соответствующего возраста, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. В зависимости от нуждаемости можно получить от 50 до 100% от ПМ. При этом при решении вопроса о начислении выплаты действует правило «нулевого дохода» – трудоспособные члены семьи обязаны иметь официальный доход, за исключением уважительных причин, к которым относится уход за ребенком, военная служба по призыву и прочее.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Все ответы на вопросы