Пособия для многодетных семей Саратовской области увеличат на 50%

17.09.2019 г. Новости Саратовской области

Пособия для многодетных семей Саратовской области увеличат на 50%В Саратовской области увеличат социальную выплату на третьего и последующих детей. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по соцполитике, извещает nversia.ru.

Перед собравшимися выступила министр по соцполитике Ирина Бузилова. Она напомнила, что на сегодняшний день эта выплата составляет 6495 рублей. Эту сумму семья будет получать ежемесячно до момента достижения ребенком возраста 3 лет. Предлагается, чтобы с 1 января 2020 года эта сумма увеличилась до 9723 рублей.

Бузилова заметила, что эта соцвыплата финансируется из федерального и областного бюджетов: 89% на 11%. «Дополнительных трат из областного бюджета не потребуется», — заверила она и пояснила, что рост сложился из-за увеличения доли федерального бюджета до 89%.

У чиновницы спросили, как рассчитывалась эта сумма. «Сумма рассчитывается, исходя из методики, в основу закладывается потребительская корзина», — ответила выступающая. По ее словам, чтобы получить эту выплату, семья из 5 человек должна получать не более 105 тысяч рублей в месяц.

Депутат Юлия Ермакова («Единая Россия») спросила, будет ли эта выплата увеличиваться после 2020 года. «Будем работать, такие планы стоят», — заверила глава министерства. Она также сообщила, что в 13 из 14 регионах такая выплата есть, исключение составляет только Татарстан. Притом самая большая выплата сложилась в Самарской — 10565 рублей. В Оренбургской области выплата самая маленькая — 5398 рублей в месяц.

Бузилова сообщила, что в 2018 году в семьях Саратовской области родилось 4532 третьих детей. Родители 4165 их них обратились за выплатой, 4137 человек — получили. Всего же в области родилось 22468 детей.

Законопроект в итоге был направлен на заседание комитета.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы