Пособия для многодетных семей Саратовской области увеличат на 50%

17.09.2019 г. Новости Саратовской области

Пособия для многодетных семей Саратовской области увеличат на 50%В Саратовской области увеличат социальную выплату на третьего и последующих детей. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по соцполитике, извещает nversia.ru.

Перед собравшимися выступила министр по соцполитике Ирина Бузилова. Она напомнила, что на сегодняшний день эта выплата составляет 6495 рублей. Эту сумму семья будет получать ежемесячно до момента достижения ребенком возраста 3 лет. Предлагается, чтобы с 1 января 2020 года эта сумма увеличилась до 9723 рублей.

Бузилова заметила, что эта соцвыплата финансируется из федерального и областного бюджетов: 89% на 11%. «Дополнительных трат из областного бюджета не потребуется», — заверила она и пояснила, что рост сложился из-за увеличения доли федерального бюджета до 89%.

У чиновницы спросили, как рассчитывалась эта сумма. «Сумма рассчитывается, исходя из методики, в основу закладывается потребительская корзина», — ответила выступающая. По ее словам, чтобы получить эту выплату, семья из 5 человек должна получать не более 105 тысяч рублей в месяц.

Депутат Юлия Ермакова («Единая Россия») спросила, будет ли эта выплата увеличиваться после 2020 года. «Будем работать, такие планы стоят», — заверила глава министерства. Она также сообщила, что в 13 из 14 регионах такая выплата есть, исключение составляет только Татарстан. Притом самая большая выплата сложилась в Самарской — 10565 рублей. В Оренбургской области выплата самая маленькая — 5398 рублей в месяц.

Бузилова сообщила, что в 2018 году в семьях Саратовской области родилось 4532 третьих детей. Родители 4165 их них обратились за выплатой, 4137 человек — получили. Всего же в области родилось 22468 детей.

Законопроект в итоге был направлен на заседание комитета.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Все ответы на вопросы