Пособие при рождении третьего и последующих детей

26.12.2016 г. Новости Пензенской области

Пособие при рождении третьего и последующих детейВ соответствии со ст.11 закона Пензенской области от 21.04.2005г. № 795-ЗПО «О пособиях семьям, имеющим детей» за 2016 год ежемесячное пособие при рождении третьих и последующих детей было выплачено 212 семьям на 234 ребенка в общей сумме 18777839 руб. В 2016 года размер пособия был равен 826 руб., передает penza.press.

С 1 января 2017 года размер ежемесячного пособия при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет составит 8960 рублей.

Для практической реализации адресного подхода при предоставлении указанного ежемесячного пособия следует применять положения постановления Правительства Пензенской области от 22.10.2012 №747-пП «Об организации предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей».

Таким образом, если один из трудоспособных родителей детей не может предоставить справку о своих доходах (нигде не работает, не состоит в центре занятости населения в качестве безработного), то в соответствии с действующим законодательством право на социальную поддержку семья не имеет.

Выплата ежемесячного пособия при рождении третьего и последующих детей без предоставления документов, подтверждающих статус нуждающейся семьи, приводит к нецелевому использованию средств бюджетов всех уровней, поэтому требования в части предоставления получателями сведений о доходах семьи являются законными

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы