Помощь семьям. В Минтруде назвали условия получения новых выплат на детей в августе

06.08.2020 г. Федеральные новости

Помощь семьям. В Минтруде назвали условия получения новых выплат на детей в августеВ Минтруде анонсировали новые выплаты, которые помогут собрать детей в школ. Учебный год в России, по ожиданиям, начнется в очном формате с 1 сентября. Собрать детей в школу, купить все необходимые принадлежности, канцелярию и одежду поможет новое пособие, информирует cheltv.ru.

Ранее существовали подобные программы поддержки населения, но они были направлены на другие нужды, сейчас же пособия ориентированы именно на приобретение этих товаров.

Получить такую помощь после 5 августа смогут малоимущие семьи, а так же те, в которых во время пандемии родители лишились заработка. Кроме того, это касается только тех, граждан, которые не получили единоразовое пособие в мае и июне.

Напомним, что в мае президент Владимир Путин назначил единовременные выплаты семьям с детьми в размере 10 тыс рублей. Однако примерно 10 процентов семей не смогли получить эти деньги. Специалисты пенсионного фонда составляют списки таких людей.

В основном речь идет о тех, кто живет в труднодоступных регионах, куда сложно добраться, и где может отсутствовать интернет-связь для перевода выплат.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы