Почти 30 тысяч рублей: с 1 января резко вырастут пособия по уходу за ребенком

29.12.2019 г. Федеральные новости

Почти 30 тысяч рублей: с 1 января резко вырастут пособия по уходу за ребенкомС 1 января в России вырастут пособия по уходу за ребенком. Максимальное пособие составит без малого 30 тысяч рублей, сообщает magadanmedia.ru.

Точная сумма максимального пособия с 2020 года составит 27 984 рубля за месяц. Об этом сообщает Минтруд. В уходящем, 2019 году, максимальное пособие составляло 26 152 рубля в месяц. Таким образом, сумма вырастет почти на 2 000 рублей.

Кроме того, вырастут пособия по беременности и родам, а также по временной нетрудоспособности (больничные).

Сообщается, что максимальная сумма пособия по беременности и родам и пособия по временной нетрудоспособности в 2020 году составит 69 961 рубль за месяц. В 2019 году максимум равнялся 65416 рублям. То есть пособия вырастут на 4,5 тысячи рублей, пишет "РГ".

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Все ответы на вопросы