Петербург выделит почти 2 млрд рублей на новые ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет

02.08.2022 г. Новости Санкт-Петербурга

Петербург выделит почти 2 млрд рублей на новые ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 летКак развивается город в условиях санкционного давления – эту тему сегодня обсудили губернатор Петербурга с членами правительства. Благодаря четким решениям и поддержке предприятий, которые включились в процесс импортозамещения, не только справились, но и заработали, извещает topspb.tv.

За шесть месяцев в бюджет поступило 626 миллиардов рублей – это 70% от годового плана. По сравнению с аналогичным периодом 2021-го доходы увеличились на 262 миллиарда. 92% от общего объема доходов составили налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Из федерального центра в городской бюджет поступило чуть больше 15 миллиардов рублей.

«Первое финансовое полугодие мы прошли в сложных кризисных условиях. Никогда еще наша страна не подвергалась такому санкционному давлению. Мы достойно держим этот удар. Наша экономика показывает устойчивость. У нас есть опыт пандемии. Мы не только не сократили доходы бюджета, но их увеличили», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Расходы бюджета по итогам первого полугодия составили 365 миллиардов рублей. Это 37,5% от уточненного плана. Больше всего средств выделили на поддержку образования, социальной политики, здравоохранения и развитие транспортной системы. С 1 апреля социальные выплаты проиндексированы на 8,4%. С 1 июня на 10% увеличен прожиточный минимум и автоматически проиндексированы все пособия, размер которых определяется исходя из этой величины.

«Приоритетным направлением остается поддержка семей с детьми, находящихся в сложной материальной ситуации. Почти 4 миллиарда составили расходы на предоставление этим семьям ежемесячных единовременных выплат, 2,3 миллиарда – расходы на предоставление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет», – рассказала председатель комитета финансов Светлана Енилина.

С 1 апреля установлена новая ежемесячная выплата на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Из бюджета города на эти цели будет выделено почти два миллиарда рублей. Часть расходов возьмет на себя федеральный центр. На 27 процентов проиндексирована стоимость питания в школах. Кстати, в Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера вместо магазина построят образовательное учреждение на 550 мест.

«В 2007 году документация по планировке территории утверждалась по иным нормативам градостроительного проектирования. В этой связи возникла необходимость мест для объектов социального назначения. Предлагается администрации решение в части переориентирования земельного участка, построить общеобразовательную школу», – сказала председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева.

Губернатор отметил, что сейчас никто не может спрогнозировать такие же высокие темпы поступления доходов в дальнейшем, поэтому правительство формирует так называемую «подушку безопасности». Профицит уже составляет 260 миллиардов рублей. Эти средства, в случае необоходимости, можно будет направить на поддержку пострадавших отраслей экономики.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Все ответы на вопросы