Пенсионный фонд Тувы разъясняет, какое имущество учитывается при назначении пособия на детей от 8 до 17 лет

12.06.2022 г. Новости Тывы

Пенсионный фонд Тувы разъясняет, какое имущество учитывается при назначении пособия на детей от 8 до 17 летОтделение ПФР по Республике Тыва обращает внимание, что ежемесячная выплата на детей от 8 до 17 лет является адресной социальной выплатой для семей с невысокими доходами и положена не всем. Помимо дохода семьи, который не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе (с 1 января по 31 мая – 12781 руб, с 1 июня 2022 года – 14059,1 руб. в Туве) оценивается наличие у семьи движимого и недвижимого имущества.

Давайте подробнее рассмотрим требования к владению движимым и недвижимым имуществом при назначении данной выплаты, пишет tuvaonline.ru.

Выплата может быть назначена семьям со следующим имуществом:

·одна квартира любой площади или несколько квартир, если площадь на каждого члена семьи – менее 24 кв.м.;

·один дом любой площади или несколько домов, если площадь на каждого члена семьи – меньше 40 кв.м.;

·одна дача;

·один гараж, машиноместо или два, если семья многодетная, а в семье есть гражданин с инвалидностью, или семье в рамках мер социальной поддержки выдано автотранспортное или мототранспортное средство;

·земельный участок общей площадью не более 0,25 га в городских поселениях или не более 1 га, если участок расположен в сельском поселении или межселенной территории;

·одно нежилое помещение;

·один автомобиль, или два, если семья многодетная, а один из членов семьи имеет инвалидность или автомобиль получен в качестве меры социальной поддержки;

·один мотоцикл, или два, если семья многодетная, а один из членов семьи имеет инвалидность или мотоцикл получен в качестве меры поддержки;

·одна единица самоходной техники год выпуска не более 5 лет (это тракторы, комбайны и другие предметы сельскохозяйственной техники);

·один катер или моторная лодка год выпуска не более 5 лет;

·сбережения, годовой доход от процентов по которым не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по России (т.е. в среднем это вклады на сумму — порядка 250 тыс. рублей).

Семьи с новыми (до 5 лет) мощными (свыше 250 л.с.) автомобилями не смогут получить выплату, за исключением тех случаев, когда речь идет о семье с 4 и более детьми, и это микроавтобус или иной автомобиль, в котором более 5 посадочных мест.

Внимание! Согласно принятым изменениям при принятии решения о выплатах не будут учитываться авто- или мототранспортные средства, а также объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся в розыске или под арестом. Если у заявителя есть имущество под арестом или в розыске, после подачи заявления необходимо предоставить в клиентскую службу ПФР справку.

Пример 1: семья из Кызыла состоит из 5 человек: родителей и троих детей. У данной семьи есть 2 квартиры: однокомнатная площадью 24 кв.м. и трехкомнатная площадью 64 кв.м.

Считаем общую площадь двух квартир: 24+64=68 кв.м.

Делим площадь квартир на количество членов семьи: 88:5=17,6 кв.м.

Соответственно, требования к наличию движимого и недвижимого имущества выполнены, так как даже при наличии двух квартир, их общая площадь не превышает 24 кв.м. на каждого члена семьи, выплата будет назначена при соблюдении требований к доходу и правилу нулевого дохода.

Пример 2: семья состоит из 4 человек: родителей и двоих детей. У данной семьи есть дом и 2 автомобиля, один из которых находится под арестом.

При соблюдении условий к доходу и правилу нулевого дохода, семье будет назначена выплата, так как несмотря на наличие двух автомобилей, требования к имуществу выполнены, так как один из автомобилей находится под арестом.

Важно!!! При установлении ежемесячной выплаты применяется комплексная оценка нуждаемости, что подразумевает оценку не только дохода, наличие движимого и недвижимого имущества семьи, а также применение «правила нулевого дохода».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы