Пенсионный фонд не хотел выплачивать мурманским детям-инвалидам социальные пособия

26.06.2020 г. Новости Мурманской области

Пенсионный фонд не хотел выплачивать мурманским детям-инвалидам социальные пособияМурманская прокуратура узнала, что в Пенсионном фонде не хотят выплачивать детям-инвалидам положенные социальные пенсии. В итоге дело дошло до суда, извещает murmansk.kp.ru.

В ходе проверки установлено, что управление Пенсионного фонда России в Мурманске отказало в перечислении детям нескольких выплат: социальной пенсии, единовременной денежной выплаты, ежемесячной компенсационной выплаты на банковский счет законного представителя. Учреждение обосновало свое решение тем, что счет, открытый в кредитной организации, не являлся номинальным.

Усмотрев нарушения требований закона, прокуратура внесла в адрес учреждения представление об их устранении. Однако в Пенсионном фонде отказались что-либо исправлять.

-Прокурору пришлось обратиться в суд с иском, чтобы обязать организацию перечислить причитающиеся детям социальные пособия на банковский счет законного представителя. Решением Ленинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Октябрьского округа Мурманска.

Исполнение судебного решения находится на контроле ведомства.

Прокуратура проверит информацию о голодающих стариках в доме престарелых Мурманска. Пожилые северяне жаловались, что еду есть невозможно (Подробности)

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы