Омская область получит еще более 372 млн рублей на выплаты для дошколят

09.10.2021 г. Новости Омской области

Омская область получит еще более 372 млн рублей на выплаты для дошколятДополнительные деньги придут из Федерации. С начала года в регион направлено уже более 5 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до восьми лет по указу Владимира Путина, извещает omskregion.info.

Первый заместитель председателя Государственной думы, депутат от Омской области Александр Жуков сообщил журналистам о решении комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

«Принято решение направить дополнительно 372,4 млн рублей Омской области на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно», - сказал Александр Жуков.

Таким образом, всего с начала года из федерального бюджета на пособия для омских детей в этой возрастной категории направлено более 5 млрд рублей.

Право на получение пособия на ребенка возникает, если доход на каждого члена семьи не превышает региональный прожиточный минимум: 10 982 рубля – 100% выплаты; 8 236 рублей – 75% и 5 491 рубль – 50%. Заявление на выплату можно подать через портал госуслуг и МФЦ. На решение отводится 30 рабочих дней. На одного заявителя отправляется около 20 запросов в различные ведомства, в том числе в УМВД, налоговую службу, ПФР. Заявление можно подать до конца 2021 года.

Если сравнивать с прошлым годом, то в этом при назначении выплаты кроме доходов семьи учитывается еще и имущество. Пособие могут получать семьи, которые имеют только одну квартиру, один дом, одну дачу, один гараж, машиноместо, земельный участок, один автомобиль и одно нежилое помещение. Также с этого года действует «правило нулевого дохода» – если родители не работают и не имеют других доходов, то выплату на детей назначают, только если у них есть объективные причины.

Напомним, с 1 октября выплаты на детей по линии регионального минтруда перечисляют только на карту «Мир».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Все ответы на вопросы