Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...


О пособии на рождение ребёнка

25.05.2019 г. Новости Самарской области

О пособии на рождение ребёнкаПоявление ребенка в семье - не только большая радость, но и новые заботы, а нередко и материальные трудности. Помощь государства в такой момент будет совсем не лишней, пишет syzran-small.ru.

За какими же выплатами могут обратиться родители в Управление социальной защиты населения? Расскажем о некоторых из них.

Единовременное пособие в связи с рождением ребенка. Его размер с 1 февраля 2019 года составляет 17 479,73 рубля.

Управлением социальной защиты населения пособие выплачивается в случае, если оба родителя не работают (не служат). Либо обучаются по очной форме. Если же родители (или один из них) работают (служат), то пособие выплачивается по месту их занятости.

Кроме того, в Самарской области дополнительно выплачивается единовременное пособие при рождении близнецов. Его размер составляет: в случае появления на свет двух детей - 50 тысяч рублей, трех и более - 350 тысяч рублей.

Следует отметить, что данные пособия назначаются, если обращение за ними последовало в течение шести месяцев со дня рождения ребенка (детей), и не зависят от дохода семьи.

С января 2018 года по инициативе Президента Российской Федерации реализуется новая мера социальной поддержки - ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Право на получение выплаты в связи с появлением на свет первенца молодая семья получает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. В 2019 г. в Самарской области она составляет 16 666,5 руб.

Размер выплаты на ребенка в Самарской области на 2019 год составляет 10 181 руб.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении выплаты в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

При этом ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев с момента его появления на свет.

В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Поэтому обращаем особое внимание родителей, оформивших выплату в 2018 году. Не пропустите дату продления пособия, своевременно обращайтесь за ним.

Среднедушевой доход семьи при назначении рассчитывается исходя из суммы доходов ее членов за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты.

В состав семьи при расчете среднедушевого дохода семьи включаются родители и ребенок.

Заявление о назначении выплаты подается гражданином по месту жительства в Управление социальной защиты населения непосредственно. Либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

За дополнительной информацией можно обратиться в филиалы Управления по г. о. Сызрань, расположенные во всех микрорайонах города. Или по телефону 8 (8464) 98-38-44.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы