Новогодние выплаты проактивно перечислены на 13,5 млн детей

28.12.2020 г. Федеральные новости

Новогодние выплаты проактивно перечислены на 13,5 млн детейСемьям, в которых воспитываются 13,5 миллиона детей, не пришлось подавать заявлений на выплату в размере 5 тысяч рублей. Деньги им перечислены автоматически. Об этом сообщили в Пенсионном фонде, передает "РГ".

"Спустя неделю после объявления единовременной выплаты в 5 тысяч рублей средства получили родители 13,5 миллиона детей до 8 лет", - говорится в сообщении ведомства, в котором отмечается, что абсолютному большинству семей не пришлось никуда обращаться и подавать заявление, выплаты им назначены на основе имеющейся у Пенсионного фонда информации.

В ведомстве также пояснили, что заявление на выплаты требуется только усыновителям и тем семьям, которые не получали единовременные выплаты на детей в 2020 году. Его можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или по предварительной записи в клиентских службах Пенсионного фонда до 31 марта следующего года включительно. Обратиться за деньгами могут все семьи с детьми, которым на эту дату не исполнится 8 лет.

Пенсионный фонд запустил электронный сервис online.pfrf.ru для консультирования семей по этой выплате.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы