Некоторые россияне стали получать повышенное пособие на детей

13.04.2021 г. Новости Ямало-Ненецкого АО

Некоторые россияне стали получать повышенное пособие на детейЯмальские семьи начали получать увеличенные детские выплаты, рассказали представители местного правительства, информирует riafan.ru.

Согласно информации от пресс-службы регионального правительства, выплаты малоимущим семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) возросли практически до 17 тыс. рублей. Об этом пишет «Ямал-Регион».

«Ямало-Ненецкий округ первым в России начал исполнять указ президента — поддерживать семьи с маленькими детьми. Сейчас для оказания еще более существенной помощи семьям, в которых доход ниже прожиточного минимума, внесены новые изменения. Теперь пособие составляет от 8 451,50 до 16 903 рублей на одного ребенка в зависимости от доходов семьи», — указывается в сообщении Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Прошлый год продемонстрировал восьмикратное увеличение детских выплат в округе с 1038 рублей до 8350 рублей. Порядка 15 тыс. детей получили государственную поддержку. Помимо этого, ранее в регионе увеличили объем соцвыплат для лиц, которые ведут традиционный образ жизни. Размер «кочевого» пособия увеличился с 3 до 5 тыс. рублей в месяц.

Мэр города Салехард Алексей Титовский недавно заявлял о том, что в будущем аэропорт столицы региона может обрести статус международного.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Все ответы на вопросы