Названы города РФ, где семьи больше всего ожидают рождения детей

28.02.2021 г. Федеральные новости

Названы города РФ, где семьи больше всего ожидают рождения детейАналитики составили список городов России, где семьи ожидают или планируют рождение детей. В исследовании приняли участие 5200 человек из 37 городов с населением от 500 тысяч жителей, передает "РГ".

"По числу пар, ожидающих пополнения в 2021 году, лидируют Махачкала и Набережные Челны (по 15 процентов в каждом городе), Уфа (14 процентов). Далее следуют Ульяновск, Казань, Барнаул, Астрахань (по 13 процентов). Реже такие планы озвучивали в Санкт-Петербурге, Москве и Владивостоке (по 9 процентов)", - сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование.

При этом 80 процентов россиян считают лучшим подарком новорожденному деньги. Лишь восемь процентов опрошенных хотели бы получить детскую кроватку или коляску, одежду для младенцев или предметы гигиены.

Самым популярным подарком на совершеннолетие ребенка стала квартира - ее хотели бы подарить 52 процента опрошенных. Деньги на обучение или первый взнос на ипотеку желают презентовать 27 процентов респондентов, автомобиль и ценные бумаги - 8 процентов.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы