На Вологодчине продолжается предоставление ежемесячной денежной выплаты на детей

29.10.2020 г. Новости Вологодской области

На Вологодчине продолжается предоставление ежемесячной денежной выплаты на детейНа Вологодчине продолжается предоставление ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплата в размере 5585,50 рублей назначена 34043 семьям на 40987 детей.

«С начала года на предоставление выплаты направлено почти 2 млрд рублей средств федерального и областного бюджетов. На денежную помощь вправе рассчитывать семьи, где доход на одного члена меньше 11391 рубля. С заявлением о предоставлении выплаты на новый срок можно через портал госуслуг», -рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов, извещает krassever.ru.

Отметим, ранее вологжанам, которые получали ежемесячное пособие на ребенка, денежная выплата на детей от 3 до 7 лет была назначена автоматически без предоставления заявления. Теперь для этого необходимо подать заявление через портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/397203/1/form).

Всем получателям, кому ежемесячная денежная выплата назначена беззаявительно, Центром социальных выплат были направлены почтовые уведомления. В них указан срок, на который назначена ежемесячная денежная выплата.

Подробную информацию можно получить в филиалах или по телефону Центра социальных выплат по месту жительства (контакты размещены на сайте www.csv35.ru).

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Все ответы на вопросы