На Ставрополье с июля вырос размер выплаты на третьего ребёнка

28.07.2022 г. Новости Ставропольского края

На Ставрополье с июля вырос размер выплаты на третьего ребёнкаНа Ставрополье с 1 июля вырос размер выплаты на третьего ребёнка. Такое ежемесячное пособие в крае получили уже более 17 тысяч семей, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края, пишет stv24.tv.

«В текущем году в крае вырос размер ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям на третьего ребёнка или последующих детей до достижения им трехлетнего возраста. Если ребёнок родился с 1 января 2020 года, то размер такой выплаты с 1 июля с 11 тысяч рублей составит теперь сумму более 12 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Также в регионе растёт соцподдержка многодетных семей. Финансовую помощь получают 43,5 тысячи семей Ставрополья. К примеру, семьи получают ежемесячную денежную компенсацию взамен набора социальных услуг на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет. В 2022 году выплата составила 754,2 рубля. В этом году свыше 69 тысяч школьников из многодетных семей получат ежегодную денежную компенсацию на приобретение комплекта школьной, спортивной одежды и обуви, а также школьных письменных принадлежностей в размере 5 тысяч рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы