На Ставрополье пособия для многодетных могут увеличить до 700 рублей

19.10.2019 г. Новости Ставропольского края

На Ставрополье пособия для многодетных могут увеличить до 700 рублейЕжемесячные пособия для многодетных планируют увеличить с 354 до 700 рублей на ребёнка с 2020 года, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, информирует stav.aif.ru.

Выплата полагается многодетным семьям на каждого несовершеннолетнего ребёнка. С 2010 года она не увеличивалась и составляла 354 рубля в месяц. 16 октября в краевом правительстве подписали законопроект, который увеличит выплату почти вдвое к 2020 году. Теперь его должны рассмотреть в региональном парламенте.

По данным пресс-службы главы Ставрополья, в крае живут 38 тысяч многодетных семей, у которых в сумме 128 тысяч несовершеннолетних детей. На пособия для них в 2020 году планируют потратить 1,16 млрд рублей.

Ранее в минстрое Ставрополья рассказали, что в 2020 году 200 многодетных семей получат соцвыплаты на покупку жилья. Они претендуют на 70% суммы, необходимой на покупку недвижимости. В краевом бюджете на эту выплату заложено 335 млн рублей, следовательно, многодетные получат примерно по 1,7 млн рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы