На Ставрополье пособия для многодетных могут увеличить до 700 рублей

19.10.2019 г. Новости Ставропольского края

На Ставрополье пособия для многодетных могут увеличить до 700 рублейЕжемесячные пособия для многодетных планируют увеличить с 354 до 700 рублей на ребёнка с 2020 года, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, информирует stav.aif.ru.

Выплата полагается многодетным семьям на каждого несовершеннолетнего ребёнка. С 2010 года она не увеличивалась и составляла 354 рубля в месяц. 16 октября в краевом правительстве подписали законопроект, который увеличит выплату почти вдвое к 2020 году. Теперь его должны рассмотреть в региональном парламенте.

По данным пресс-службы главы Ставрополья, в крае живут 38 тысяч многодетных семей, у которых в сумме 128 тысяч несовершеннолетних детей. На пособия для них в 2020 году планируют потратить 1,16 млрд рублей.

Ранее в минстрое Ставрополья рассказали, что в 2020 году 200 многодетных семей получат соцвыплаты на покупку жилья. Они претендуют на 70% суммы, необходимой на покупку недвижимости. В краевом бюджете на эту выплату заложено 335 млн рублей, следовательно, многодетные получат примерно по 1,7 млн рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Все ответы на вопросы