На Сахалине родители могут возместить до 10 тысяч рублей за покупку одежды для каждого ребенка-школьника

02.08.2022 г. Новости Сахалинской области

На Сахалине родители могут возместить до 10 тысяч рублей за покупку одежды для каждого ребенка-школьникаБолее 20 миллионов рублей направили на компенсацию расходов сахалинским родителям для приобретения одежды школьникам. Средства на данную меру поддержки выделены из областного бюджета. Региональная льгота положена семьям, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

— Стоит обратить внимание, что данная выплата предоставляется только в случаях, если люди работают или состоят на учете в центре занятости, — объяснила руководитель Центра социальной поддержки Сахалинской области Александра Макарова, передает citysakh.ru.

По вопросам получения пособия необходимо обратиться в отделение центра социальной поддержки по месту жительства или позвонить на горячую линию министерства социальной защиты по номеру 8−800−201−0099, сообщают на сайте правительства островного региона.

Для получения выплаты необходимо предоставить пакет документов: паспорт, справку о составе семьи, справку из школы, кассовый чек, банковские реквизиты и документы о доходах.

В Сахалинской области данная мера поддержки действует с 2015 года. В прошлом году компенсации были предоставлены на 6 тысяч детей. За 7 месяцев 2022 года за получением льготы обратились более 1,5 тысячи сахалинских семей. Одежду приобрели для 2 126 детей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы