На Сахалине 20 тысяч детей до 3 лет обеспечиваются ежемесячными выплатами на питание

26.09.2020 г. Новости Сахалинской области

На Сахалине 20 тысяч детей до 3 лет обеспечиваются ежемесячными выплатами на питаниеПочти 20 тысяч сахалинских детей до 3 лет обеспечиваются ежемесячными выплатами на питание. Размер выплаты ежегодно индексируется, в 2020-м для сахалинцев она составляет 2433 рубля на одного ребенка в месяц, для курильчан — 4867 рублей. Эта региональная мера поддержки входит в число мероприятий национального проекта "Демография", передает sakhalin.info.

Денежная помощь на полноценное питание предоставляется независимо от доходов семьи на каждого малыша в возрасте до 3 лет. Выплата поступает с месяца обращения родителей в органы социальной защиты.

— То есть, как только в семье рождается ребенок, родителям нужно сразу же обратиться в отделение центра социальной поддержки по месту жительства за назначением выплаты, — пояснила начальник отдела модернизации социальных выплат министерства социальной защиты Сахалинской области Елена Степанова. — Эта мера поддержки предоставляется в нашем регионе с 2013 года, и она очень востребована.

Сегодня такой выплатой обеспечены около 20 тысяч детей. В этом году из областного бюджета уже выплачено 284,6 миллиона рублей.

В Сахалинской области также независимо от доходов семьи всем беременным женщинам предоставляется выплата на питание — 2433 рубля ежемесячно. Мера поддержки оказывается жительницам островной области, которые встали на учет до рождения ребенка. В этом году льготой воспользовались более 4,5 тысячи беременных женщин. На эти цели из регионального бюджета направлено свыше 45 миллионов рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы