На Камчатке уже больше половины семей с малышами подали заявления на президентскую выплату

28.04.2020 г. Новости Камчатского края

На Камчатке уже больше половины семей с малышами подали заявления на президентскую выплатуНовую федеральную меру поддержки в борьбе с коронавирусной инфекцией ввел президент РФ Владимир Путин. Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, всего в крае ожидается 7321 заявление по этой выплате. К вечеру пятницы, 24 апреля, было принято 3923 заявления, извещает kam24.ru

Семьи с детьми до трех лет имеют право получить, помимо других выплат, еще и по 5 тысяч рублей в апреле, мае и июне этого года. С учетом режима самоизоляции во многих субъектах РФ, в том числе в Камчатском крае, заявления принимаются дистанционно – через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ при помощи логина и пароля от портала Госуслуг.

«Выплаты мы производим уже с 17 апреля», - добавила представитель отдела по взаимодействию со СМИ камчатского отделения фонда.

Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» президент подписал 7 апреля 2020 года. Поводом стало распространение коронавирусной инфекции в России и в мире, приостановка работы многих предприятий, организаций, увольнения работников и отправка в неоплачиваемый отпуск. При этом еще до новой угрозы в виде COVID-19, в январе, президент дал понять, что принимает меры против снижения доходов населения и рождаемости.

Новая ежемесячная выплата положена на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

«Это - дополнительная поддержка, которая никак не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры соцподдержки. Причем, что важно, обратиться за выплатой можно вплоть до 1 октября, и семья получит средства за все положенные месяцы», – отмечает депутат Законодательного собрания края, председатель комитета по социальной политике Татьяна Ткаченко.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы