На Камчатке кормящим мамам на полноценное питание добавили 58 рублей

30.11.2019 г. Новости Камчатского края

На Камчатке кормящим мамам на полноценное питание добавили 58 рублейПравительство Камчатки увеличило выплаты кормящим матерям на полноценное питание на 58 рублей. Сейчас женщинам, которые кормят малышей грудью, выплачивается 1446 рублей в месяц, а с 1 января 2020 года они будут получать 1504 рубля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вырастут с 1 января и детские выплаты. Для детей до 6 месяцев и от года до трёх они вырастут с 1459 до 1517 рублей. Беременным женщинам тоже добавят денег на полезную еду, но не всем, а малообеспеченным — сейчас они получают 2310 рублей, а будут 2402 рубля. Незначительно подрастут и пособия для малышей до 6 месяцев и от года до трёх из малообеспеченных семей, пишет regnum.ru.

Учитывая, что цена на килограмм огурцов и помидоров на Камчатке начинается в некоторых муниципалитетах с 800 рублей, особо на такие деньги не наешься.

Комментируя «щедрость» чиновников, камчатцы в социальных сетях написали: «Полноценное? Да полноценный корм для хомяка дороже стоит!».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Все ответы на вопросы