На какие выплаты могут рассчитывать волгоградские семьи с новорожденными детьми в 2020 году

29.12.2019 г. Новости Волгоградской области

На какие выплаты могут рассчитывать волгоградские семьи с новорожденными детьми в 2020 годуВ регионе с 1 января 2020 года изменены условия и период назначения ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка, сообщает областной комитет социальной защиты населения.

Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 21 558 рублей, информирует riac34.ru.

С 1 января 2020 года период выплаты может быть продлен до достижения ребенком возраста трех лет (впервые выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года, затем – до двух лет, и наконец – до трех лет).

За более подробной информацией следует обращаться в Центр социальной защиты населения по месту жительства.

Учитывая, что изменения вступят в силу с 01 января 2020 года, специалисты Центров социальной защиты населения будут работать по приему заявления и документов, необходимых для назначения выплаты 02,03, 06 и 08 января 2020 года.

Сотрудники соцзащиты пригласили в эти дни тех, у кого выплата прекращена или ранее было отказано по причине превышения доходов, для оформления выплаты.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Все ответы на вопросы