На Южном Урале увеличивают пособия приемным семьям

20.11.2019 г. Новости Челябинской области

На Южном Урале увеличивают пособия приемным семьямЗаконопроект об увеличении финансовой поддержки семей, воспитывающих приемных детей, одобрили в региональном парламенте. Ежемесячная выплата на ребенка увеличится на 41% и составит 10 661 рубль. Эта сумма будет соответствовать прожиточному минимуму ребенка за второй квартал 2019 года. Для сравнения сейчас сумма выплаты – 7556 рублей. Пособие будет ежегодно индексироваться, чтобы соответствовать прожиточному минимуму, передает kr-gazeta.ru.

Кроме этого, с нового года проиндексируют выплату приемным родителям, сумма составит 5474 рубля. Увеличатся компенсации за проезд в общественном транспорте и приобретение учебников.

На Южном Урале в приемных семьях воспитываются более 10-ти тысяч детей, приемных родителей – чуть более 2000.

«Губернатор и его команда считают, что вложения в человека – важный элемент социальной политики, и мы видим за последние несколько месяцев целый каскад законопроектов про поддержке тружеников тыла, детей погибших защитников отечества, многодетных семей»,- отметил председатель комитета Заксобрания по социальной политике Александр Журавлев.

Законопроект рекомендован к принятию в первом и третьем чтении на заседании Заксобрания, которое пройдет 26-го ноября.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы