На ежемесячную выплату на детей от 8 до 17 лет выделено 163 миллиарда

18.04.2022 г. Федеральные новости

На ежемесячную выплату на детей от 8 до 17 лет выделено 163 миллиардаКабинет министров РФ выделил Министерству финансов 162,9 миллиарда рублей для ПФР на ежемесячную выплату на детей от восьми до 17 лет, пишет "РГ".

"Выделить в 2022 году Минфину России для предоставления межбюджетного трансфера бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации ...на осуществление в 2022 году ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет, предоставляемой нуждающимся в социальной поддержке гражданам Российской Федерации.., бюджетные ассигнования в размере 162,9 миллиарда рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации", - говорится в документе.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин предложил установить выплату на детей от 8 до 17 лет для семей с низкими доходами. По данным Минтруда, размер выплаты будет ранжироваться и может составить 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе.

Выплата будет назначаться по принципам социального казначейства - в большинстве случаев родителям достаточно будет подать заявление в электронном виде через портал госуслуг для получения помощи.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы