На детские пособия выделят из бюджета втрое больше денег

10.09.2019 г. Федеральные новости

На детские пособия выделят из бюджета втрое больше денегНа детские пособия из бюджета будет выделяться втрое больше денег. Ситуация поменяется в 2020 году, уже в этот год запланированы повышенные выплаты, пишет kp.ru.

По оценкам Минтруда, сами ежемесячные выплаты вырастут в среднем на 7%, до 12 тыс. рублей. С января пособия будут положены и тем семьям, где растет ребенок в возрасте до трех лет, а доходы родителей не превышают двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Предполагается, что в 2021-м выплаты увеличатся до 12,3 тыс. рублей, в 2022-м — до 12,6 тыс. рублей.

Общая же сумма пособий составит 150 млрд рублей в 2020 году, 156 млрд рублей — в 2021-м и 164 млрд рублей — в 2022-м. Для сравнения, в 2019 году на эти же цели (на первого ребенка) выделяли 50 млрд рублей.

Выплаты смогут получать порядка 1 миллиона семей, в этом году пособия выплачиваются 379 тысячам получателей.

Суммы выплат тоже будут разниться от региона к региону. Самые большие детские на Сахалине (29 тыс. рублей), Чукотке (23,3 тыс. рублей) и Камчатке (21,7 тыс. рублей). А вот меньше всего получают родители из Воронежской (9,2 тыс.рублей) и Белгородской областей (8,4 тыс. рублей.

В ведомстве отметили, что больше всего родителей, которым положены пособия, в Краснодарском крае – 48 тыс. выплат ежемесячно, В Башкортостане – 38 тыс. и Москве – 37 тыс, пишет газета «Известия».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Все ответы на вопросы