На Чукотке семьи оленеводов получат новые социальные выплаты

14.10.2020 г. Новости Чукотского АО

На Чукотке семьи оленеводов получат новые социальные выплатыВ Чукотском автономном округе разработали новые меры поддержки для оленеводов, информирует "РГ".Молодые семьи и родители, воспитывающие несовершеннолетних детей непосредственно на местах выпаса оленей, то есть в тундре.

"Новая выплата будет назначаться родителям детей старше семи лет, которые провели лето в бригадах, но при этом не работали", - сообщает пресс-служба правительства региона.

Семьи с детьми от 7 до 14 лет получат по 11 тысяч рублей, а на подростков от 14 до 18 лет положено по 22 тысячи.

Молодые семьи получат единовременно по 50 тысяч рублей, при условии, что брак был заключен в 2020 году.

Всего из бюджета субъекта на новый вид поддержки оленеводов выделено пять миллионов рублей. Кроме того, жители получат компенсацию за оформление медицинской справки для получения разрешения на хранение и ношение оружия.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы