Могут возникнуть трудности: об упрощении выплат детских пособий

14.05.2019 г. Федеральные новости

Могут возникнуть трудности: об упрощении выплат детских пособийИзменения в федеральном законе о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей, будут способствовать большей мобильности семей с детьми и уменьшает ряд проблем, связанных с привязкой выплат по месту прописки, заявил корреспонденту ИА REGNUM доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

«Раньше это создавало определенные трудности для семей, проживающих в другом регионе. При рождении ребенка семья вынуждена была либо приехать и оформить пособие, либо отказаться от получения, не имея возможности его оформить. Учитывая, что информация о назначении пособия должна размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения, все будет прозрачно и очевидно», — пояснила эксперт, извещает regnum.ru.

Но вот по размерам пособия может быть некоторая неопределенность, так как для каждого региона ежемесячная выплата приравнивается к величине прожиточного минимума. А у каждого региона эта величина разная.

«Необходимо понимать, что размер выплат будет определяться по месту фактического проживания семьи, по месту прописки или по месту рождения ребенка. Без прояснения этого вопроса может возникнуть трудность при распределении выплат», — считает Иванова-Швец.

Как сообщало ИА REGNUM, с 12 мая в России изменились правила получения пособий на детей. Отныне территориальная привязка подачи заявления на получение пособий при рождении первого и второго ребенка отменяется.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы