Многодетным семьям выплатили 22 млрд рублей на ипотеку

06.05.2022 г. Федеральные новости

Многодетным семьям выплатили 22 млрд рублей на ипотекуОбщая сумма компенсаций многодетным семьям за это время превысила 22,5 млрд рублей. "Спрос на программу остается высоким: только в марте выплаты получили более 16 тысяч многодетных семей, а за первые четыре месяца 2022 года их число увеличилось на 12% по сравнению с прошлым годом", - рассказал гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко, пишет rg.ru.

На выплаты по программе имеют право семьи, в которых в 2019-2022 годах появился третий или последующий ребенок. Они могут получить до 450 тысяч рублей (если задолженность меньше, то в размере остатка долга).

С момента старта программы осенью 2019 года эти средства уже получили более 310 тысяч многодетных семей. Они смогли снизить платежную нагрузку по ипотеке, а некоторые - полностью погасить кредит.

В прошлом году условия программы были смягчены, подчеркивают в ДОМ.РФ. Теперь компенсацию можно получить для погашения ипотеки не только на покупку квартиры, готового частного дома или участка под его строительство, но и на строительство собственного жилья либо покупку недостроенного дома, а также на другие цели.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы