Многодетным семьям предложили выплатить по 12 тыс рублей на ребенка

31.05.2020 г. Федеральные новости

Многодетным семьям предложили выплатить по 12 тыс рублей на ребенкаВ общенациональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения предложили внести пункт о специальных мерах поддержки многодетных семей. В частности, в инициативе говорится о выплатах в размере 12 тысяч рублей на каждого ребенка, передает m24.ru.

С подобным предложением выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. В настоящее время его инициатива направлена президенту РФ Владимиру Путину.

"На первом этапе, в июне – сентябре текущего года, на стадии адаптации имело бы смысл произвести всем без исключения многодетным семьям единовременную выплату из расчета 12 тысяч рублей на одного ребенка в возрасте до 18 лет включительно", – заявил Крупнов.

По его словам, такая мера позволит оказать поддержку таким семьям в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений.

"Особенно важно данные выплаты сделать именно "июньскими", так как все негативные последствия режима самоизоляции в полной мере проявятся именно в этот период", – уточнил автор инициативы.

Помимо этого, Крупнов отметил необходимость повтора таких выплат в декабре, а также призвал оперативно принять закон "О статусе многодетной семьи в Российской Федерации", в котором должна отразиться система мер, гарантирующих обеспечение ежемесячного дохода на каждого ребенка в семье в размере не менее прожиточного минимума.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил установить дополнительную ежемесячную выплату 5 тысяч рублей для всех детей до трех лет.

Также известно, что единоразовая выплата, введенная с 1 июня для каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно, составит 10 тысяч рублей.

Помимо этого, сообщалось, что вдвое был увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком – до 6 751 рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Все ответы на вопросы