Многодетные семьи в Бурятии освободили от транспортного налога

17.09.2020 г. Федеральные новости

Многодетные семьи в Бурятии освободили от транспортного налогаСемьи Бурятии, в которых растут трое и больше детей, теперь могут не платить транспортный налог. Соответствующий закон принял Народный хурал республики, извещает "РГ".

Под его действие попали легковые автомобили, мощность которых не превышает 200 лошадиных сил. Это связано с тем, что многодетные семьи, как правило, покупают транспортные средства повышенной вместимости - микроавтобусы или минивэны.

Доходы, которые потеряет бюджет республики в связи с принятием закона, составят четыре процента от общего объема поступлений по транспортному налогу. Если переводить их в деньги, то это по 30 миллионов рублей ежегодно. Тем не менее депутаты сошлись во мнении, что поддерживать большие семьи крайне важно. Более того, некоторые из них предложили смягчить ограничения по лошадиным силам.

Воспользоваться льготой сможет лишь один из членов семьи. Поэтому, если каждый из супругов имеет по машине, им придется выбирать. По статистике, в Бурятии насчитывается 20 тысяч многодетных семей. Автомобили с мощностью до 200 "лошадей" есть примерно у четверти из них.

Налоговые льготы для многодетных семей предложил Владимир Путин во время прошлогоднего Послания Федеральному Собранию. И в Камчатском крае, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях это уже сделали.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы