Многодетные матери Ленобласти получат по 100 тысяч рублей

19.08.2020 г. Новости Ленинградской области

Многодетные матери Ленобласти получат по 100 тысяч рублейСогласно подписанному постановлению женщинам присуждается знак отличия «Слава Матери» по аналогии со знаком отличия «Отцовская доблесть». Одновременно с вручением награды женщине, родившей или усыновившей и достойно воспитавшей пятерых и более детей, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей, пишет news.mail.ru.

Также женщина не должна быть награждена ранее орденами «Мать-героиня», «Материнская слава», «Родительская слава» или медалью «Медаль материнства», почетным знаком Ленобласти «Слава Матери».

Важным условием присуждения многодетной матери знака отличия является создание социально ответственной семьи, здоровый образ жизни, обеспечение надлежащего уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

Как отмечено в документе, знак отличия «Слава Матери» является формой поощрения и высшей степенью признания заслуги женщины-матери в воспитании детей и ее роли в укреплении семьи.

Как уже писал ivbg.ru, что в 2017 году награды получили 14 многодетных матерей и 13 многодетных отцов, в 2018 году наградили 13 матерей и 12 отцов. Список награжденных в 2019 году доступен по ссылке. Всего с 2007 года награду получили 367 матерей, а с 2014 года знаком «Отцовская доблесть» награждены 67 отцов.

Напомним, что с 2020 года в Ленобласти повысились единовременные выплаты на рождение детей — на первого ребенка — 33 тысячи, второго — 44, и третьего — 55 тысяч рублей. Рост размеров пособия составил на 1-го ребенка — 10%, на 2-го — 46,7%, на 3-го и последующих — 83,3%.

Помимо того, для многодетных семей был установлен единый критерий нуждаемости, равняющийся 100% величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (в 2020 году 31 900 руб.), по которому определяется право на получение ежемесячной денежной компенсации части расходов, касающихся оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Все ответы на вопросы