Мишустин: Выплаты на детей от 8 до 17 лет в 2022 году получат родители более 5 млн ребят

18.04.2022 г. Федеральные новости

Мишустин: Выплаты на детей от 8 до 17 лет в 2022 году получат родители более 5 млн ребятДля финансирования выплат малообеспеченным семьям на детей в возрасте от 8 до 17 лет правительство направит в 2022 году 505 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. До конца года помощь получат родители более пяти миллионов детей. "Введение такого пособия - важный этап выстраивания целостной системы поддержки семей с детьми всех возрастов", - отметил глава кабмина, сообщает "РГ".

Начисление выплат начнется с апреля, а перечисление непосредственно семьям - в мае, напомнил премьер. Заявление на пособие можно будет подать с 1 мая в электронной форме через Единый портал госуслуг либо лично, обратившись в отделение Пенсионного фонда или многофункциональный центры.

Размер выплаты составит 50, 75 или 100 процентов от величины регионального прожиточного минимума на ребенка. "В среднем - от 6 до 12 тысяч рублей месяц, в зависимости от конкретного субъекта Российской Федерации и финансовой ситуации семьи", - напомнил Михаил Мишустин.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы