Мишустин потребовал достроить детскую больницу в Комсомольске

30.07.2021 г. Новости Хабаровского края

Мишустин потребовал достроить детскую больницу в КомсомольскеПремьер-министр Михаил Мишустин пообещал решить вопрос с финансированием для завершения строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. Личную ответственность за сдачу проблемного объекта будет нести врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, сообщает "РГ".

Строительство комплекса началось в 2017 году, но потом в документации были выявлены ошибки, и в 2019 году работы встали. Бумаги пришлось исправлять, направлять на новую экспертизу, но теперь вопрос упирается в дополнительное финансирование.

Михаил Мишустин, посещая стройплощадку, назвал ситуацию проявлением безалаберности. "У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество", - заметил он федеральным и региональным чиновникам. Премьер поинтересовался, сколько времени уйдет на завершение объекта. "Если сегодня начнем - два года", - ответил Михаил Дегтярев.

"Под вашу личную ответственность, - предупредил его Мишустин. - С финансированием мы разберемся". Недостающую сумму в равных долях предоставят федеральный и краевой бюджеты.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы